Backlog 要望・問題の報告 フォーラム
フィードバックは大歓迎です。
まずは、他の方の要望や問題を探していただき、同じものがあれば投票やコメントしていただけると助かります。
同じものがない場合は、要望、問題の報告など気軽に書き込んでください。
投稿のタイトルは、タイトルだけである程度内容が分かるようなものにして頂けると、
他の方が検索で同じ要望を見つけやすくなりますので、同じ要望を持つ方の投票も集まりやすくなります。
例) ○ : 課題登録時の詳細の欄の縦幅を広げてほしい ×:課題の登録について
不具合等の問題については、優先的に状況の確認や返答をさせていただきます。
要望については、みなさまからのコメントや投票をもとに検討させていただきます。
投稿をする際は下記のテキストフィールドで半角の0を入力してからその後内容を入力してください。
(0を入力すると「新しいアイディアの作成」ボタンが表示されます。内容を入力した後は0を削除してかまいません。)
-
4 投票数:
-
複数のBacklogでの課題を一括で見られるようにしたい
Backlogをみんなが使い始めた結果、いろんなアカウントが増えてしまいました。つどつど、それぞれのBacklogにログインして課題を探す必要が出てきてます。
そこで、複数のアカウントにおける課題を一括して閲覧できるようにしていただけませんでしょうか。
8 投票数: -
0ユーザごとのスター数やそのサマリ(月毎や週ごと)とAPIが欲しいです。
せっかくスター機能があるのにユーザがどれだけスターをもらったのか、
またそのサマリ(月毎や週毎)が見れないのがもったいないです。
また追加する場合はそれらを取得できるAPIが欲しいです。2 投票数: -
カテゴリー編集でエラーが発生した。
プロジェクト管理のカテゴリー編集画面で、カテゴリー名称を変更して、保存したところ、かなり時間が掛かってその後、以下のエラーIDが発生しました。2度実行しましたが、おなじような現象になりました。
エラーID:-1073742447-1073744677-1073762907
bitstar.backlog.jp1 投票数: -
カテゴリーのソートが正しくないことがある
課題の検索結果でカテゴリーでソートした場合、同一のカテゴリーが複数位置に表示されることがあります。
1 投票数: -
プロジェクトのアイコン候補としてスペースのアイコンを使いたい
プロジェクトが立ち上がったばかりのとき、まだプロジェクト用のアイコンが無い場合は、デフォルトとしてスペースのアイコンを使う場合が多いです。
スペースのアイコンは登録済なので、それを候補として選択できると、毎回画像ファイルを指定しなくても良いので、助かります。1 投票数:レビュー中 ·
AdminBacklog Support
(管理, Backlog)
が返答しました
ご要望ありがとうございます。
実は現在でも、プロジェクトのアイコンが指定されていない場合は、スペースのアイコンが使用されるようになっています。
ですが、以下の理由から、上記の仕様が分かりづらいものであると認識しています。
・「プロジェクトのアイコンを指定していない場合には、スペースのアイコンが使用される」ということが明記されていない
・一度プロジェクトのアイコンを指定すると、再度指定を外すことができないこの件につきましては、ユーザの皆さまにとってより分かりやすいものとなるよう改善を検討しています。
申し訳ございませんが、対応されるまで今しばらくお待ちいただければと思います。 -
wikiページへのリンクをwiki記法で挿入するとき[]のタグがあるとリンクできない?
wikiページへのリンクをwiki記法で挿入しようとするとき、タイトルに[]で囲ったタグがあると正しくリンクされないっぽいです。
課題について、現担当者と別に最終的な責任者も設定したい
今作業を担当している者とは別に、責任者である者も設定したいです。そのほうが業務の流れがわかりやすいので。
同一の課題に通知メールによるリマインダー(アラーム)を複数設定したい。
期限日当日と超過時に通知メールが届きますが、
例えば、期限日の5日前、3日前、前日のように複数回メールが届くようになりませんでしょうか。期限日になってから、課題が終わっていない(手を付けていない)ので、日程を調整したい、というのでは遅いか、遅くなかったにしても調整される側の心象はよくありません。
計画変更のダメージを最小限にするため、できるだけ早めにリマインダーを送り、手を打つ(打ってもらう)のが目的です。1 投票数: -
複数ファイルを添付する場合、1ファイル毎にしか登録が出来ない。
一括登録できる方法があれば教えてください。
種別やカテゴリをダッシュボードから見たい
有機的な組織でプロジェクトを組んでいます。
どの課題が自分に関係があるのかを一目で分かるようにしていただきたいです。種別・カテゴリがダッシュボードから見れると、非常にありがたいです。
現状はタイトルに【】で担当グループを入れています。例)
【Webチーム】バグを直してください。
【イベントチーム】顧客リストを更新してください2 投票数: -
0スターを取得・追加・削除できるAPIが欲しいです
現在スターはWeb上では見たり、追加したり削除できますが、
APIでは取得・追加・削除ができません。スターはBacklog独自機能でものすごくいい機能なので是非APIを追加していただきたいです。
2 投票数: -
タスクの開始日にもアラームが欲しいです。
終了日にしかアラームがないですが、開始日の項目があるので、開始日にもアラームを追加してほしいです。
事前に予定を組んでもタスクが多すぎて忘れてしまう事があるため
11 投票数: -
1 投票数:
-
登録済みの課題をすべて削除したい
登録済みの課題をすべて削除したいのですが、可能でしょうか
残す課題を選択できる必要はなく、すべてクリアするイメージです。3 投票数:レビュー中 ·
が返答しました
ご要望ありがとうございます。
現在、Backlog では課題は削除できない仕様とさせていただいております。
お手数ですが、以下のFAQをご確認いただければと思います。[ Backlog FAQ | 課題を削除したいのですが ]
http://www.backlog.jp/support/faq/service/post-4.htmlなお、課題の削除はただいま検討しておりますので、他の方もご意見がある方はコメントをお願いします。
-
すばらしいです!
今日、はじめて試用を開始しましたが、ぜひ本格利用を検討させていただきます。
1つ要望ですが、プロジェクト内のメンバー同士がチャットできたら完璧ではないかと思います。1 投票数: -
障害時表示される、ページに"トップへ戻る"を付けて欲しいです。
http://www.backlog.jp/503.html等について
復旧したか否かの確認が、正しいBacklogのURLをアドレスバーに入れて叩くしかない(復旧した後F5おしても503が出続ける)ので、直してほしいです。1 投票数: -
ガントチャートの最初の読み込み時にcssが外れる
プロフィールページのガントチャートを読み込んだ際、cssがすべて外れ、テキストのみになる。一度更新するとその後は現象現れず。
ユーザーの一括追加の際、中国語名称が文字化けしてしまう
中国語でも対応できるようにして欲しい
1 投票数:レビュー中 ·
が返答しました
ご報告ありがとうございます。
おっしゃるとおり、現在では中国語でユーザ名を登録した場合、文字化けしてしまう可能性があります。
こちら、対応を検討いたしますので、恐れ入りますが対応されるまで少々お待ちいただければと思います。
-
1 投票数: